Home / About Quark / Press / Press Center

Stay Connected

PR Contact
Sarah Rector
srector@quark.com
303.894.3753

Follow us on:

Signup for:
RSS Feed
Communications

Press Center

Liberum、顧客との高度なデジタル通信にQuarkの投資調査レポートソリューションを選択

London, UK - 7/8/2014 -

ロンドン - 2014年7月8日 - Quark Software Inc.は本日、投資銀行LiberumがQuarkの投資調査レポートソリューションを選択したことを発表しました。このソリューションにより、調査アナリストは単一のソースでコンテンツを作成し、モバイル、Web、タブレット、スマートフォンなど複数のチャンネルにわたる組織顧客に対して、即時かつ自動的に、PDFおよびHTML5形式で最適化し、配信できます。

Liberumは大手の組織投資銀行で、欧州全体にわたる高品質の株式調査で知られています。同社は、さらに便利で魅力的な調査環境を顧客へ提供することを希望しており、調査結果を配信するためのオーサリングおよびデジタルパブリッシングソリューションを必要としていました。Liberumは、自社のアナリストチームが、Excelのモデル、グラフ、マルチメディア、外部のデータフィードなどを含むコンテンツを、Microsoft Wordで作成できることが理想的なソリューションであると考えています。このようなソリューションはコンテンツをコンポーネントセクションへ自動的に分割し、これらのセクションを希望する時期、場所、方法で顧客へ提示できます。

社内で専用のソリューションを構築する可能性も含め、多くのソリューションを評価した後で、LiberumはQuarkを選択しました。これは、チームに実績があり、構成可能な、すぐに使えるソリューションであり、フロントエンドのWebおよびモバイルのデザイン技能、そして、投資調査市場における専門的技術の増大を考慮しての決定です。Quarkの投資調査レポートソリューションについて詳しくは、こちらでご覧いただけます:www.quark.com/finance

LiberumのCEOであるSimon Stilwell氏は、「当社の顧客は世界の主要な資産運用管理企業であり、当社の目標は、当社の顧客向けに考えられる最高の投資調査環境を作り上げることです。当社は、投資銀行からのアイディアが通知される方法に対して、顧客が不満を持つことが多いのを認識しております。それらのアイディアが区別されていない、なかなか核心に入らない、使いにくいなど、理由はさまざまです。当社の目標は、当社の最高のアイディアと見通しを、多忙な顧客に最適な方法で伝えることです」と述べています。

Liberumは、Webとモバイルデバイスによって調査結果を配信するため、簡単に検索し目を通すことができるようになります。これによって、顧客は融通の利かない静的なPDFを最初のページから順に読む必要がなくなり、必要な情報を直ちに見つけられます。

Stilwell氏は、「Quarkのエンタープライズソリューションを使用することで、当社はコンテンツにインタラクティブ機能、検索機能、個別化、ビデオ、オーディオ、その他の機能を組み入れられるようになりました。これらはすべて、情報をさまざまな方法で活用できるようにするという目的にかなうものです」とも述べています。

Quarkの投資調査レポートソリューションが提供する共同作業ワークフロー、分析、およびダッシュボード機能によって、コンプライアンスの必要条件が自動化され、非効率で多くの時間を浪費するレビューや承認の作業は不要になり、コンテンツ提供までの時間を短縮できるようになります。Liberumは将来的に、分析機能を使用して製品を開発し、さらに個別化された環境を提供することを計画しています。これらの見識により、PDFや産業アグリゲータなど従来のチャンネルも推進されることが考えられます。

「今日の情報消費者は、自分たちに関連する魅力的なコンテンツを随時、希望するフォーマットで、また自分たちの好きなデバイスで受け取れることを求めています。Liberumに必要な条件と、同社の将来を見据えた計画は、投資調査レポート向けのQuarkのエンタープライズソリューションと完全に一致しています。弊社は、Liberumとの提携に大きな期待を持っています。同社のチームは、金融サービス業界での革新を今後も推進していくでしょう」と、Quark Software Inc.の財務サービスマネージャであるLawrence Patersonは述べています。

Liberumについて

Liberumは、欧州全体を対象としている独立資本の投資銀行です。同社の中核的な業務は、欧州全体での大規模、中規模、小規模資本の株式の調査、販売、取引と、IPO、株式の再発行、合併や買収を含む投資銀行業務および顧問サービスです。

o    Liberumには35人からなる調査アナリストのチームが存在し、16部門にわたる300以上の欧州株式をカバーしています。これはFTSE 100の80%、FTSE 250の50%を含んでいます。

o    同社は、15部門にわたる67社の上場企業のブローカーです。2014年の現在までに、Liberumは企業顧客に対して12億ポンドを調達しており、企業組合を含めると過去6年間に123億ポンドを調達しています。

o    同社は2007年に設立され、ロンドンとニューヨークに160人の従業員を雇用しています。

o    詳しい情報については、www.liberum.com をご覧ください。

Quark Software Inc. について

Quarkのソフトウェアによって、あらゆる規模の組織や企業は、魅力的で適切な情報にいつでもどこでも自由な方法でアクセスしたいという顧客の要望に応えることができます。Quarkのソリューションは、XMLの力と、柔軟なレイアウトやデザインを融合させ、印刷物、ウェブ、最新のデジタルデバイスでのインタラクティブエクスペリエンスに向けた顧客コミュニケーションの提供を自動化します。世界中の金融サービス企業、製造業、政府機関が、Quarkのソリューションを使用して、顧客コミュニケーションを新たなレベルに向上させるとともに、商品化までの期間短縮とコスト削減を実現しています。www.quark.com/enterprise

# # #

QuarkおよびQuarkロゴは、Quark Software Inc.とQuark関連会社の米国およびその他各国における商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。

記事掲載時のお問い合わせ:
FieldMarketingJ@quark.com